Стихотворение «Я помню ночь цветком цвела»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 298 +2
Дата:

Я помню ночь цветком цвела

Я помню ночь цветком цвела
И я не мог уснуть.
Приёмник старый напевал
Мелодию одну.

Сквозь шум помех старался я
Что можно разобрать.
Своё дыханье затая
Пытался подпевать.

Слова простые от души
Я слушал, замерев.
Спокойной речкой не спешил
Бесхитростный напев.

Земля кружилась и жила.
И я с ней вместе жил.
И много песен я узнал
И много сочинил.

Торя дороги и пути
Где только не бывал.
А вот тот старенький мотив
Я больше не слыхал.

Жалел что слов простых тогда
Запомнить я не смог.
И этой песни навсегда
Я в сердце не сберёг.

А помню ночь цветком цвела
И не хотелось спать.
Приёмник старый напевал,
А что не разобрать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама