Стихотворение «Джумулунгма ты моя, Джумулунгма.., или Восславим мы Гарьку, героя труда!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 332 +1
Дата:

Джумулунгма ты моя, Джумулунгма.., или Восславим мы Гарьку, героя труда!

(откровенно героическое. Исполняется орденоносной бригадой номер восемь. Сопровождается орденоносной  бригадой номер девять. Бригада номер десять (без орденов) скромно курит в стороне. Бригада номер одиннадцать (хер им, а не медали!) тихо матерится,  в бессильной злобе сжимая свои трудовые кулаки, пятаки, медяки и мудаки)

Посвящаю моему лучшему другу, герою альпинизьма и ( в прошлом) строителю коммунизьма Гарьке Сэ Великолепному. А как распрекрасно мы строили наше светлое коммунистическое будущее в распивочном кафе «Рябинка», что располагалось рядом с проходными хлебзавода имени Клары Целкин и Розы Люксембург, распивая там вермут столовый «Букет Марселя» и закусывали воситительно вкусными мясными коклетами, которые производились там же рядом, на хлебзаводе Целки и Розы.

Эпиграф:
Забрался альпинист из последних сил на Эверест. Видит: на вершине - храм. Заходит он в храм, а там, в самом центре, стоит огромный мужской половой член. Только альпинист приблизился, как член говорит:
— Мужик, тебя когда-нибудь на х… посылали?
Обалдевший альпинист кивает: да, посылали.
— Ну вот ты и пришел!

Кто карабкается смело Джумулунгму покорять?
Это Гарька, парень славный! Не нибудь какая блять!

Словно снежный барс, отважен. Как акул неуловим.
В диком страхе эти йети нос ворОтят перед ним.

Йети эти – снега люди. Здоровенные самцы.
Любя водку, жрут селёдку, уважают огурцы.

Смело носятся по скалам и ревут как сто слонов.
Страшно слышать этих йетев, эти грубых ревунов!

Страшно нам – не страшно Гарьке. Он вообще не знает страх!
Джумулунгма что? Забава! Гарька смелостью пропах!

Как залезет – так и слезет. Отдохнуть пойдёт в пивной.
Двести граммов, кружка пива – завершился выходной.

Завтра вновь к станку он встанет, от усердья весь в потУ.
Он – труда известный мастер! Гарьку видно за версту!

На Доске висит Почёта! Грамот столько, что не встать!
Джумулунгма спит в тумане. А чего же ей не спать,
Если Гарька не тревожит, не гоняет тех йетЕй!
Если жрёт коклет в квартере после жирных, с салом, щей.

А нажрамшись и напимшись, в койку рухнет с головой,
И опять приснятся йети, и приснится выходной.

А йетЯ? Куда им деться? Всё равно споймает их!
А споймаев, зашшыкочет! Гарька – зАвидный жених!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама