Стихотворение «Уходят ветераны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 438 +2
Дата:

Уходят ветераны

Скажи мне дед! Ты помнишь, как тогда,
В кровавой мясорубке Сталинграда,
Ты верил, скоро кончится война!
И гнал вперед коричневого гада.

В атаку шел под пули и под танк,
Приказ был для тебя дороже жизни,
Вы им вернули зло, как бумеранг,
И дали Жизнь своей родной Отчизне.

Прошу же, дед, поговори со мной,
Скрути махорку, как тогда в окопе,
И расскажи о той войне Святой,
Как драпали фашисты по Европе,

О том, что ты любовь в душе сберег,
Как насмерть бились Вы с нечистой силой,
Ответа нет, лишь теплый ветерок,
Ласкает крест над свежею могилой..
.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама