Стихотворение «В ближайшей перспективе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 361 +2
Дата:

В ближайшей перспективе

В ближайшей перспективе на балу,
По случаю небесного призванья,
Я на коленях сердцем воспою,
Небесов чистых  нежное созданье.

Ты женщина, отрада тусклых дней,
Пусть первая грешила на планете.
Из-за тебя ветрила кораблей,
Несут потоки истинного  света.

Ты возбуждаешь творчества порой,
И отправляешь в бой любовь мужчины.
Они несут безумья  за тобой,
Без видимой на то большой причины.

Во чреве теплом трепетных особ,
Рождаются заботы поколений.
Герой родится, может алчный сноб,
На то величье тайны провиденья.

Питаясь молоком родных грудей,
Придет во свет пиитов дивный гений,
Иль на пороге страха и огней,
Пророк ворвется с кучею сомнений.

Иль добрый пахарь, тоже от тебя,
Родительница воинов отваги.
И надеваются, конечно же, не зря,
И латы черные и серенькие краги.

Живи во век земли  родная мать,
И женщиной прибудь назло печалям.
И пусть хранится миром твоя стать,
А дети покоряют жизни дали.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:46 28.04.2015
1
Замечательные строки о матери. Браво!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама