Стихотворение «Бойкот. Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 400 +1
Дата:

Бойкот. Басня

Всем надоел занудный старый Дятел,
Ломился в гости он без спросу в каждый дом.
Сначала птицы думали, он спятил,
Но вскоре поняли, что дело-то в ином.
Свой стук считал искусством несравненным,
Мелодией небесной красоты.
И даже Соловью твердил надменно,
Что только Дятлу Бог дал гения черты.

— Пошел ты вон! – сказали ему птицы, —
    Твой стук убогий нету сил терпеть,
    Не вздумай к нам еще раз заявиться,
    Бойкот тебе, сюда не суйся впредь!

От этого народного вердикта
Совсем рехнулся стукомузыкант:
— Мне соловей в подметки не годится,
    Свистун он жалкий, это я талант!

***
Подобные мы часто слышим «трели»,
Как «стукомузыку» банальных, пошлых фраз.
Но как же эти дятлы надоели,
Таким бойкот – награда в самый раз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама