От сомнений, грусти и тоски
Убегу к деревьям я и травам.
Среди них, в покое величавом,
Сердце рвать не буду на куски.
Мысль плывёт, как в небе облака, -
Значимо, неспешно и свободно.
Так природе, видимо, угодно,
Воды жизни катит так река.
Суета мирская - за чертой.
Храм природы не приемлет спешки -
Наших будней скорбные издержки.
Здесь порядок вечный и простой.
Здесь хранится мудрости исток,
И росою истина искрится.
Здесь деревья, травы, зверь и птица -
Всё готово преподать урок.
От сомнений, грусти и тоски
Убегу к деревьям я и травам.
Насладясь покоем величавым,
Сердце рвать не буду на куски.
|