Николай Картынов
Ненавижу.
Я ненавижу тех,кто смотрит мне в лицо
и не мигая говорит неправду.
А также ненавижу подлецов
друзей своих предавших ради славы.
Я презираю тех,кто льстиво спину гнёт
пред тем,кого поставили повыше.
Ради того,чтоб смог когда-нибудь
он попросить его о чём-нибудь излишнем.
Я ненавижу пьяную толпу
в пивбаре с задыхающимся дымом.
А также ненавижу реку ту,
дно у которой затянуло илом.
Я ненавижу трусов лишь за-то,
что убегают,когда бьют другого.
И ненавижу доброе лицо у тех,
кто нам войну готовит снова.
Я презираю тех,кто жизнь свою прожив,
в наживе видит смысл существованья.
А также ненавижу девку ту,
которая торгует честью парня.
Я ненавижу похоронный марш,
играющий когда друзей хоронят.
Пусть лучше в этот скорбный час для нас
все помолчат и вспомнят про-былое.
Я ненавижу плоть свою за-то,
что в ней ещё силён инстинкт природы.
Толкает изменять любимым он,
а утром удержать не можем рвоты.
10.10.1988 |
что в ней ещё силён инстинкт природы.
Толкает изменять любимым он,
а утром удержать не можем рвоты.
Самокритично однако....