Стихотворение «Рота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 251 +1
Дата:

Рота

Окопался. Как в могиле. Очень стрёмно перед боем.
Мины-плакальщицы взвыли и снарядами салют.
В этой нише бы не стать безымянным мне героем,
Вот уже и вражьи пули в бруствер истово плюют.

Всё ! Зелёная ракета ! Не нарваться бы в начале,
До густых кустов пробежкой, ну а там как повезёт.
В роте нет пока потерь, судьбы нас не подкачали.
Рядом свежая воронка, значит снова недолёт.

Под знакомое "ура" все рванулись в ад кромешный,
Старшина перекрестился, значит верует, поди.
Как портянки выдавать, то весёлый и неспешный,
А сейчас он, с трёхлинейкой, в диком крике впереди.

Дрогнул враг и откатился, стихли взрывы артобстрела,
Много раненых сегодня. Нет убитых. Повезло.
Смерть мурыжила врага, нас сегодня пожалела,
Так глядишь и довоюем всем пророчествам назло.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама