Стихотворение «Первые скрипки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 274 +1
Дата:

Первые скрипки

Витиеватая лояльность не у дел,
Прогнуться надобно, желательно с улыбкой.
Во власть придут и чинят беспредел,
" В оркестре заливаясь первой скрипкой ".

Им рукоплещет зал с названьем Русь,
Такой концерт народу не наскучит.
Я тоже иногда на ложу прусь,
Чтобы смотреть как слуг народа глючит.

Мы выходцы из тех ещё времён,
Когда наивно верили мздоимцам.
Народ наш был идеей окрылён,
И нынче верит горе-проходмцам.

Смычки у первых скрипок не отнять,
Без дирижёра шпилят, что попало.
А нам на ус приходится мотать.
Сказать по честному ? Давно уже достало.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:01 29.04.2015 (1)
Класс!
     19:08 29.04.2015 (1)
Добрый вечер, Татьяна !
Рад что заходишь ко мне на огонёк.
С уважением.
     19:08 29.04.2015
дык, стихи хорошие.
Реклама