Стихотворение «Поклонная гора»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 317 +1
Дата:

Поклонная гора

Срамота, ничуть не боле, но зато какой пассаж,
Приодели, прикормили,- будя щи лаптём хлебать.
А как недра опустеют, сразу выведут в тираж,
Чтоб щепА кругом летела, продолжаем лес рубать.

Вся надёжа на китайцев и на ближний зарубеж,
Демографию поднимут Сунь Хунь Чаи, По и Ли.
У Петровых, Ивановых станут лица цвета "беж",
С узким прищуром заявят,- ведь Рассею мы спасли.

И не стоит колотиться, всё нормально, всё путём,
Запад вечно загнивает, не с него же брать пример.
Мы же, только процветаем, а сейчас вобще цветём,
В президентах, четверть века, моложавый кавалер.

Все министры, депутаты хороши, как на подбор,
Честный взгляд, почти святые, с них иконы бы писать.
Но народ какой-то смутный, мелет вечно всякий вздор,
И избранники в догадках,- Где ? Кого ? и Что спасать ?

Для своих смутьянов тоже показательная порка.
Ложку дёгтя в бочку с мёдом ? Сметным боем станут сечь !
А Поклонная гора измельчала до пригорка.
Не дождёмся покаяний, там слышна чужая речь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама