Стихотворение «Клепсидра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 349 +1
Дата:

Клепсидра

Всевышний нажимает кнопку,
И дней стартует череда,
И наполняет чашу робко
Клепсидры горькая вода.

От первого большого взрыва,
Времён накручивая нить,
Должны земляне терпеливо
Из этой чаши воду пить.

И с каждым годом уходящим,
Как видно, вовсе неспроста,
Глотков из незабвенной чаши
Всё возрастает частота.

И юность переходит в зрелость,
Приходит старости черёд -
В любой из них таится прелесть,
Но слишком быстро всё течёт...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама