Тени от крестов, ночной погост,
И размытый контур небосвода.
В бесконечность уходящий мост,
Плоти тлен и вечная свобода...
Где то в темноте свеча искрится,
Разливая маслянистый свет.
И настанет ЧАС остановиться,
Где за все придется дать ответ...
Плавают на чашах черно-белых,
Злость, как сажа, доброта, как мел.
На весах качается не смело,
То, что сделал, то что не успел.
Вновь очистит душу твою пламя,
Где в ночи сгорают все грехи.
И в толпе закрыв глаза читаем
Мы молитву будто бы стихи.
Дьявол на работе, он не дремлет,
Снова у молитвенной свечи.
За твоей спиной тихонько внемлет,
Капюшоном лик закрыв в ночи.
Все богатства просто не земные
Подарить готов он хоть сейчас.
И добром набитым кладовые,
Даром отдаёт без лишних фраз...
Расставляя ловко свои сети,
В зеркалах любуется собой.
За спиной покачивая плетью
Неустанно ходит за тобой...
Обещает всё, любовь и славу.
Нужно лишь ему ответить -ДА!
И богатства просто на халяву
Всё заполнят, как в реке вода.
Мы порой боимся в жизни смерти,
Почему-то не боимся жить?!
А в душе нас раздирают черти,
Помолившись, вновь идём грешить.
Начинаем понимать мы близких,
Лишь расставшись с ними на всегда.
Пишем покаянные записки,
Когда в дом приходит к нам беда.
Всё на свете очень скоротечно,
Мы песчинки в хаосе земном.
Будет жить душа лишь наша вечно,
Часто прилетая в отчий дом...
На земле закончилась "страда",
Жизни нашей " высохла река".
Мы свободны раз и навсегда!
Словно пух под нами облака... |