Стихотворение «Проблеск»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 373 +1
Дата:

Проблеск

Я не буду для вас океаном
И морем не стану,
Каплей света блесну из тумана
Весенних проталин.

И умчусь, суетой озабочен -
Ни следа, ни влаги,
Ни звучания клавиш, ни строчек
На белой бумаге.

Кто-то скажет: "Несносный мальчишка,
Постой, поработай!
Что ты можешь и в чём твоя фишка,
Скажи нам, чего там!?

Дай хотя бы взглянуть - чем природа
Тебя одарила!
Придержи своего парохода
Рули и ветрила."

Всё пустое, сомнения гномик
Во мне угнездился.
И одуматься не суждено мне,
И остановиться.

Только то несомненно послужит
Всему оправданьем,
Что я всё же блеснул среди луж и
Весенних проталин.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:58 22.04.2015 (1)
"Каплей света блесну из тумана
Весенних проталин..."
Каплей радости, без обмана...
Каплей тайной...
     17:22 22.04.2015
Thank you very match!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама