Стихотворение «Восстань же, душа...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 391 +1
Дата:

Восстань же, душа...

Страдала от жажды, голода,
Жила без тепла и света,
А ты - изо льда и холода,
Без голоса и ответа.

Безликая, безучастная,
Безглазая дочь- калека,
Неужто с тобой напрасно я
Сражалась моих полвека?

Листом трепещу во времени-
Невинности плод лишений,
И нет тяжелее бремени
Душевных опустошений... ...

Восстань же, Душа ленивая,
Стыдишься себя при свете?
Не бойся, блудница льстивая,
Я тоже за все в ответе.

Я тоже была прельщенною
Его красотой печальной,
И глаз глубиной зеленою,
И в голосе нежном тайной.

И не было слез раскаянья
И не было знаков крестных,
Он вел нас с тобой в отчаянье,
И имя его известно.

Огонь его-пламя серное,
Ни свет, ни тепло не знает,
И боль на сердцах безмерную
Он холодом выжигает.

Но хватит печалью маяться,
Приди же, душа, в сознанье,
Пока еще грудь вздымается,
Пока есть в ноздрях дыханье,

Пока еще можем каяться
С надеждой на оправданье...
2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама