Предисловие:
Древнее как мамонт. Слегка исправленное, подредактированное, дополненное. Любятина пошлая конечно, но раз она есть, куда от нее деться?
Капли по окну-это плачет небо,
Видно, и ему взгрустнулось в поздний час.
Вою на луну, потому что где-то
В этот миг был мой последний шанс.
Пусть за далью лет не видны победы,
Пусть за сотни верст чище голоса.
На ладонь земли звездные монеты
Падают, как искры от костра.
Отыщу в лугах их, соберу в лукошко,
Проберусь сквозь ночь, туман и мрак.
И увижу я, как туча, словно кошка,
Прячется от ветреных собак.
Отмеряя версты солнечной дороги,
Как такой же хмурый, блудный пес.
Отыщу вдали я твои чертоги,
Чтоб осыпать звездами шелк твоих волос.
|
Спасибо!