Стихотворение «Низкий поклон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: мои стихи
Сборник: МОИ СТИХИ
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 732 +1
Дата:
Предисловие:
Поклон от ныне и навек,
Пока живет наш человек.
Тем воевавшим на войне,
Кто дал свободу нам, стране.название

Низкий поклон

Геннадий Южаков
 
Поклон от ныне и навек,
Пока живет наш человек.
Тем воевавшим на войне,
Кто дал свободу нам, стране.

Прогнал врага с нашей земли,
Домой вернутся, не все смогли.
Порой могилы заросли давно,
Мы не забудем их все равно.

Мы вспомним всех на юбилей,
Помянем снова, всех не робей.
Венки положим и живы цветы,
У обелисков, у мрамора плиты.

Горит и вечный, памятный огонь,
А из груди все рвется один стон.
У тех, кто помнит еще все года,
Когда пришла войны беда.

Остались с них лишь единицы,
А в памяти боев еще страницы.
Скупая набежит порой слеза,
Утрет он рукавом свои глаза.


И вспомнят тех, кто рядом был,
От вражеской их пули заслонил.
Затеряна могилка в тех лесах,
По ныне он живет у нас душах.

Да и сейчас средь нас в строю,
Он не погиб давно тогда в бою.
Зачислен и в бессмертный полк,
В строю он исполняет с нами долг.
30.04.2015г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:57 25.06.2015
     18:54 09.05.2015 (1)
название
     11:15 10.05.2015
1
БЛагодарю!!!
Реклама