Стихотворение «мартовский вальс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Старое переработанное.
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 526 +2
Дата:
Предисловие:
Оказывается когда-то я и так умел.... ))))))) полный абзац....

мартовский вальс

Солнце вальсирует, кружит,
Как по паркету по мартовским лужам,
Я наблюдаю за танцем новой весны.
Клинья птиц перелетных
Изрезали небо на мелкие дольки,
Нам всем предвещая явление новой любви.

Ложатся стихи на ноты,
И сердце опять поет отчего-то,                        
И будто бы солнце с собою на танец зовет.
И, кажется, не было стужи,
Предчувствие нового голову вскружит,
И снова без сна, и поэзия ночь напролет.

Предчувствие нового голову вскружит,
Новым теплом наполнит нам души,
Ты улыбнись и шагни навстречу весне.
И погоняйся за солнечным зайцем,
Поделится он с тобою румянцем,
Ты сердце навстречу свое распахни красоте.

Сбрось с себя грусть и вялость,
Ведь от зимы ничего не осталось,
Ты посмотри, сколько радости, света вокруг.
Выйди любви навстречу,
Послушай, как птицы над нами щебечут,
И встретит тебя весна, как давний твой друг.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:50 14.03.2018 (1)
И ни разу не абзац. Светлое, чистое.
Спасибо!
     16:54 14.03.2018 (1)
1
Эх... неужели когда-то я был молодым? ))) Не верится.
     16:57 14.03.2018 (1)
1
Это время навсегда остаётся заповедником души, как бы не лупила потом жизнь по голове.
     16:59 14.03.2018
1
Заповедные края... там где молодость моя. ))) 
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама