Стихотворение «Май. Двадцатые числа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 340 +2
Дата:

Май. Двадцатые числа

Шиповник расцвёл у перил.
Когда утром вышел из дома,
Услышал я запах знакомый,
Тот самый, что в детстве любил.

Вчера незабудки по всей
Тропе перед нами предстали,
А сосны пыльцу отрясали,
Едва мы касались ветвей.

За Линдой кукушка в лесу
Неспешно и звонко вещала,
И утро жару обещало.
И, глядя на эту красу,

Прикрывшись от солнца рукой,
Сказала ты: - Всё это мило,
Но чтоб комаров я кормила?..
Пойдём-ка, пожалуй, домой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама