Стихотворение «"Спит град, укрытый первым снегом..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: красотаснеггородпогодародина
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 345 +1
Дата:

"Спит град, укрытый первым снегом..."

Спит град, укрытый первым снегом,
Морозный воздух чист и свеж.
Душа полна немою негой,
Теплом несбывшихся надежд.

Снег резко бел в зелёных кронах,
Смешал осенний колорит.
И, чуткий взгляд поэтов тронув,
Пейзаж свести с ума грозит.

И вновь природа затаилась,
Укрывшись белым полотном,
С приходом холодов смирилась,
Согрев себя листвы огнём.

И жизнь идёт своей дорогой,
И пусть её продлится срок,
Чтоб мог успеть читатель строгий
Прочесть всё то, что между строк...

15.10.92 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама