Стихотворение «Поход выходного дня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 304 +1
Дата:

Поход выходного дня

Спокойно красивое место. Сосна,
Палатка с оранжевым скатом.
Восходом отмечен один конец сна,
Другой же конец - закатом.

Всю ночь над болотом с другой стороны,
Однако, горел костёр. Там
Метался отзвук высокой струны,
И разговаривал кто-то.

И ты, просыпаясь, прижавшись плечом,
Испуганно-вдохновенно
Указывала в ночь рукою. Потом
Опять засыпала. Верно,

Мы были на том берегу в прошлый май,
Когда начинали бегать.
Я помню сырую дорожку и край
Полянки, следы телеги.

И, скажем, пройдёт двадцать лет, и совсем
Отсюда давно уехав,
Что будем мы видеть с тобою во сне?
Какие мы вспомним вехи?..

Но вновь проявляется абрис сосны,
Ты просыпаешься сладко.
Сменяются наши короткие сны
Оранжевым светом палатки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама