Стихотворение «Старая рана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 349 +1
Дата:

Старая рана

Породнился с осколком и болью в груди,
Мне хирург говорил,- не достану, опасно.
Беспокойных ночей ещё тьма впереди,
Но в судьбе ничего не бывает напрасно.

До мельчайших подробностей помню тот бой,
Нас в атаке накрыло своим артобстрелом.
Санитарку прикрыл от осколков собой.
Дальше,- дикая боль. Содрогнулся всем телом.

И омылись мы кровью из раны моей.
Перевязка. С трудом в медсанбат дотащила.
А потом, с первым пухом седых тополей,
Я признался в любви, да и ты всё решила.

Сын наш первенец топал дорогой войны,
А второй появился на свет в День Победы.
Помню, празднично в стопке дымились блины,
Были радости, были конечно и беды.

На погосте недавно нашла упокой,
Свежий холм никогда навещать не устану.
Дикой болью осколок свербит под рукой,-
Но с любовью погладил я старую рану.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:07 01.05.2015 (1)
Целая жизнь в стихотворении. Здорово! С праздником, автор!
     14:26 01.05.2015 (1)
Тебя и твоих родных тоже с Праздником !
Самое главное,- ЗДОРОВЬЯ!
С уважением.
     14:34 01.05.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама