Жил на острове дремучем
Позабытый страшный бес,
Он летал на Ту-ту-туче
И плевал на всех с небес,
А ночами, чуть не плача,
Переделывал свой лик.
Стать красавцем, не иначе,
Вознамерился старик.
Кто амбицией охвачен,
Рок тому даёт аванс:
В профиль бес похож на мачо,
На Рокфеллера анфас.
И, как водится на грешной,
Фрейдом тюкнутой земле,
Бесу отдал дочку леший
За лихой кабриолет.
Мезальянс хинина горше,
Но для беса в самый раз
Дева с телом стриптизёрши,
С ликом ангельским анфас.
После свадьбы каждой ночью
Из покоев нёсся крик,
Клял судьбу и морду волчью
Одураченный старик.
Словно евнух, тихий, скромный,
Бес вернул свой прежний вид.
Всё терпел он в жизни, кроме
Неоплаченных обид.
Сдал супругу в психбольницу,
Там для оборотней – ад:
Кровь пускают медсестрицы,
Бьёт осиною медбрат.
В лукоморье леший бродит,
Тень свою пугая зря.
Пристаёт он к дамам вроде
Соловья-богатыря.
Неразлучны стали двое:
Бес в ребро толкает, мстя,
И, как зверь, жестоко воет,
И смеётся, как дитя. |