В чужих воспоминаниях плутала,
Искала дом под красной черепицей,
Навстречу пёс обрадованно лаял
И в тон ему скрипели половицы.
Растерянно и даже чуть небрежно
Ты кофе проливал из медной турки.
Смотрелась я счастливее, чем прежде,
В придуманной тобой миниатюрке.
Я выверну развитие сюжета
С изнанки на лицо простых реалий:
Мы пели соло, не было дуэта,
И в ярости либретто забывали.
Нелепы привидений ритуалы.
Зачем их звать бессонными ночами?
Здесь будущее долго умирало,
Ушло и настоящее в печали.
Финал я допишу неоспоримый:
Оправдывает войны Шито-Крыто,
Дороги не всегда стремятся к Риму,
Я шла домой, когда была убита. |
Придя домой увидела там хаос,
Не зря ветра трепали створки окон.
В подушку спрятав голову как страус,
Рыдала бабочка. И превратилась в кокон.