Стихотворение «Украина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 310 +1
Дата:

Украина

Клубы дыма в сердце Украины.
По Майдану люди ходят хмурые,
Смотрят, что в беспамятстве творили.
Запада приспешники понурые

Алчных президентов вереница
В Украине пронеслась как будто смерч,
Написав истории страницы,
Обжигающие горечью потерь.

По-живому, братья, не делите,
По-живому рвать всегда больней вдвойне.
Побежденных, как и победителей
Нет в такой братоубийственной войне.

Вспомните славяне, братья, вспомните!
Всей истории страницы давние,
Как топтали вашу землю польские
И другие западные панове.

Ждёте всё подачек от Европы?
Это те же «колбаса и сало»,
Что от власти двадцать лет вы ждёте,
"Власти", что  вам это обещала.

Жизнь не станет лучше, веселее,
Коль Европа примет вас в обьятья,
И Европе отдадите землю,
Отвернувшись от друзей и братьев.

Всех осудит вас проснувшийся народ
За Майдан, за полстраны в руинах.
От Бандеры, до тупых уродов
Продающих "неньку" Украину.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама