Стихотворение «* * * Тяжёлые тучи, как мрачные мысли...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 424 +1
Дата:

* * * Тяжёлые тучи, как мрачные мысли...

Тяжёлые тучи, как мрачные мысли,
Мятежной грозой надо мною повисли...
И молния взмахом оленьего рога
Мне сердце пронзила мгновенной тревогой...
Громов барабаны сыграли страданье...
И замерло всё в духоте ожиданья...
И сон подползает коварно-змеист...
Вдруг – капля задела испуганный лист...
И снова всё стихло, накрытое тенью
Беззвучно дрожащего оцепененья,
Что давит немыслимой тяжестью буден.
Пусть что-нибудь будет; пусть будет, что будет.
И солнце прорвало угрюмые тучи,
Горланя о счастьи любви неминучей;
И воздух наполнил и шумом, и звоном
Сверкающий ливень, пропахший озоном;
Принесший и свежесть, и лёгкость стремленья,
Как ясное после раздумий решенье.

1971

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама