Стихотворение «ВОСПИТАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 414 +1
Дата:

ВОСПИТАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС

Дед на плечи спозаранку
Тянет майку на изнанку,
Руки лезут кто куда,
С головой совсем беда.
В голове шумит, клокочет —
Похмелиться старый хочет,
Ну какой тут сенокос,
               Если в рот нагадил пёс.
Бабка тащит сковородку:
"Уж налью тебе я водку,
Вмиг тебя опохмелю,
Вот башку-то проломлю."
Бабка злющая, как кошка,
Тычет пальцем на окошко :
"Погляди, народ идёт
На работу, идиот !
Все как люди, вот досадно,
В дом несут, живут исправно.
Ну а ты, трухлявый пень,
Дома спишь который день.
Неужель тебе не стыдно,
За Державу не обидно,
Ведь пропьёте Русь-старушку !", —
Хвать супруга по макушке.
Дед молчал, пыхтел, стыдился,
Но на бабу не озлился,
Почесал затылок битый
И пошёл косить сердитый.


© Copyright: Нина Белоусова 4, 2015
Свидетельство о публикации №115050205754

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама