Стихотворение «Непонимание. Притча. Почти верлибр»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 374 +1
Дата:

Непонимание. Притча. Почти верлибр

По моему оригинальному сюжету

Добрый по духу мальчишка как-то рыбачил в пруду,
И увидал вдруг лежащую на берегу черепаху
С треснувшим панцирем... Взял он ее на беду,
(мир эфемерен. Имейте, ребята, ввиду)
Панцирь ей забинтовав, излечил ее, снова к пруду
Выпустить вынес, да видно, судьба "дала маху".
Более взрослым ребятам, случайно увидевшим, как
Мальчик спасенную вынес к воде отпускать,
Вздумалось, что это он ее сам и избил. (так бывает,
Смысла "тайно добро твори" непосвященный не понимает)
Что ж. Времена одинаковы. Тема всегда проста.
Мальчик избит был жестоко. Один против всех- не воин.
А доброта... Да исчезла совсем доброта.
Око за око. И мир доброты не достоин.
Мальчик на кухне взял нож. И, пьянея от горьких обид,
К месту пошел, там, где был он избит. Долго ждал. И дождался
Встречи с обидчиком. Взрослость и в детях горит...
Бил сладострастно ножом. Даже нож сгоряча поламался...
Далее- тема простая... И месть- это месть. И своя
Ближе рубашка. И тело родное милее.
Род... И Семья... И напротив ведь- Род и Семья...
Тени погибших приходят к пруду по аллее...
Непонимание- это понятие сна.
Сна, что СНОМ РАЗУМА назван когда-то философом...
Вербы склонились к пруду. И касаются дна
Помыслы темные, кровью наполнившись досыта.


© Copyright: Серго Сокольник, 2015
Свидетельство о публикации №115050300800

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:57 03.05.2015 (1)
     02:12 05.05.2015
1
Благодарю
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама