Стихотворение «Остров СЛОН*»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Акростихи
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 451 +1
Дата:
Предисловие:
акро как бы

Остров СЛОН*

             "Архимандрит Вениамин, последний настоятель Соловецкой
              обители, и иеромонах Никифор были сожжены заживо в лесной
              избушке близ реки Лодьма на Пасху 1928 года." Википедия



Остров рваный треух на расхристанный лес нахлобучил.
Солнце ходит в обход, по заброшенным гатям скользя.
Тишью тешится слух, хоть и холод на улице сучий.
Ровно время течет – здесь особо лихачить нельзя.
Одинокий кулик не кричит на студеном болоте.
Видно, чувствует птах, что уместней сейчас помолчать.

Бродят в виде улик стаи мыслей, и, весь в позолоте,
Ряд голов на церквах открестился от рубки сплеча.
Окровавлен закат, но не кровью, а так - понарошку.
Доползет до воды и обмоется ею в ночи.
Ямы прошлых утрат заровняет шальная морошка,
Так, что даже следы не удастся потом различить.

Тени бывших людей, не доживших до собственной смерти,
Ели скорбно ютят - суррогатом двора и кола.
Но на этой беде время крест исцеляющий чертит,
И от вербных котят распушились озер зеркала.

Изувер никакой, тишину истязать не желая,
Ветер в море ушел и останется там до утра.
Ей же нужен покой и просторная площадь жилая -
Так наложенный шов не тревожит поверхность нутра.

Единицу добра на количество душ умножая,
Росам скоро пора просочиться слезами у трав.



-----
* СЛОН - Соловецкий лагерь особого назначения.
За время существования лагеря в нём умерло около 7,5 тысяч человек.
Послесловие:
ПМЖ стиха тут: Графская При©тань

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:37 28.05.2015
CЛОН-смерть легавым от ножа)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама