Стихотворение «Копенгаген»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 535 +2
Дата:

Копенгаген

название



Набравшись доверху отваги,
Назло задиристым ветрам,
Я взял и дунул в Копенгаген
Ближайшим рейсом, в 6 утра.

И там, под флагом красно-белым,
Я сразу понял, здесь не Крым:
Промок до нитки первым делом,
Продрог до косточки вторым.

На фоне Маленькой Сирены,
В сыром кольце японских тел
Я думал вслух: - Какого  хрена
Ты, дурень, дома не сидел?

Но только выглянуло солнце
Из-за надутых парусов,
Как я забыл и про японцев,
И про промоклость до трусов.

Я шел по набережной бодро
Шальной походкой от бедра,
Покуда дождь готовил ведра,
Чтоб лить потом как из ведра.

Вокруг со звоном голосистым
Кипел вовсю педальный труд:
Датчане – велосипедисты,
Любым голландцам нос утрут.

У них раскованность в натуре,
Запреты же – наперечет.
Там королева много курит
(Скажи спасибо, что не пьет).

Коронный номер краеведов -
Про сельдь, основу местных блюд.
Пожалуй, я еще приеду.
Вот только зонтик прикуплю.
*)
Послесловие:
ПМЖ стиха тут: Графская При©тань

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:28 17.05.2015
     20:45 10.05.2015 (1)
в 24-й очепятка (в ссылке - нет) Операция "Ы"
     20:47 10.05.2015
спасибо*)
     19:27 10.05.2015
"...берут, не моргнув, паспорта датчан и разных прочих шведов..."
Вспомнилось...
Реклама