Стихотворение «Весна в Забайкалье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: мои стихи
Сборник: МОИ СТИХИ
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 1214 +1
Дата:
Предисловие:
Все сопки багрянцем раскрашены,
Пришла пора багульника цветка.
Пусть сопки Забайкалья и заснежены,
Суда явилась долгожданная весна,
название

Весна в Забайкалье

Геннадий Южаков
             
Все сопки багрянцем раскрашены,
Пришла пора багульника цветка.
Пусть сопки Забайкалья и заснежены,
Суда явилась долгожданная весна,

Лежат снега на сопках с севера,
Закован весь Байкал во льду.
Играет солнышко, весна доверила,
Придать природе  снова красоту.

И птицы в своих песнях с переливами,
На солнышке расселись по ветвям.
В округе только сосны с елями,
Зеленый строй показывают вам.

Бегут  ручьи меж сопками журча,
Ломает лед и Селенга по всюду.
Спешит к родному деду не ворча,
Неся в потоках вод таежную причуду.

Спешит она Байкал седой будить,
Закутанный во льды от зимней стужи.
И о весне пришедшей сообщить,
Что ожидает Баргузин его снаружи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:41 04.06.2015 (1)
люблю багульник.... он из детства...
     10:46 19.07.2015
Да ! Это надо видеть!
     17:29 23.06.2015 (1)
1
Геннадий очень понравилось произведение!!! Очень красиво! Помню в школе была отрядная песня у нас " где-то багульник на сопках цветёт. Кедры вонзаются в небо, кажется, будто давно меня ждёт, край, где ни разу я не был..."
     10:45 19.07.2015
Благодарю!
Реклама