Одинокая бродит с косою,
Постучится – нельзя не впустить.
Дай ей хлеба ломоть с колбасою,
Постарайся понять и простить…
Накати ей стакан самогона,
Выпей с нею за адовый труд –
Бабка эта превыше закона,
Эту бабушку смертью зовут.
Уложи её спать на перину,
Пусть хоть раз отоспится сполна
И готовь для себя домовину –
Ну и что, что апрель и весна.
А покуда она за порогом,
Проклинает своё ремесло,
На колени пади перед Богом
И молись, чтоб её пронесло. |
Самогонки " палённой" налил
А взглянув в смертоносное око
Пропавшей. колбасой угостил
И теперь у оврага, за домом
Позабывши своё ремесло
Смерть с косою сидит одиноко
Не поймёт, от чего пронесло!