Стихотворение «Про тебя, девочка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 357 +1
Дата:

Про тебя, девочка

Сколько утаила твоя бездна,
Сокрывая ересь тихих дум?
Сколько мир глухой ты призывала
Внемлить солнцу? Видно, слишком мало:
Люди не откликнулись на шум,
Люди не узнали полог звездный.

Сколько ты мечтала о полете,
Позабыв вкус сломанных надежд?
Сколько от иллюзий ты бежала?
Сколько от бессилия дрожала,
Скинув ворох душащих одежд
И растаяв на далекой ноте?

Сколько теперь стоит твоя нежность?
Сколько стоит утренний рассвет,
Робких губ коснувшийся невольно?
Кто не жил, тому не будет больно
Знать, что опоздал на много лет
"По-ахматовски". Храня безбрежность

Моря грустных и красивых сказок,
Писанных пером твоей души.
Скоро утро, девочка, наступит.
Ты, чью душу никогда не купит
Поклоненье, Ветру напиши,
Пусть ответит тысячью подсказок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама