Стихотворение «повесть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 281 +1
Дата:

повесть

дождь пытается сшить
землю с небом.
мне пора уходить:
тихо, немо…
мне пора уносить
свою совесть…
дождь пытается сшить
нашу повесть…
ну, а повесть – всего
две странички:
дождь, дорога, село,
печка, спички,
чай, немного вина,
мальчик спящий…
дождь за рамой окна
тише, чаще…
и уже не видно дорог
там, за рамой…  
– что, проснулся, сынок?
– жарко, мама!
– вот такая-то жизнь…
есть подруга…
(одинокая мысль:
“нету друга…”)
и обычный рассказ:
“был, да бросил…”
время капает в таз…
время – осень.
время – ночь воровать…
время – старта!
– сын! немедленно спать!
сказка – завтра…
завтра будет рассвет,
ветер – в поле…
пес посмотрит мне вслед
тихо, больно…
лишь бы “сын” не спросил
там за рамой:
“это папа наш был,
правда, мама?”.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:26 05.05.2015 (1)
и зачем совесть уносить? пусть с сыном останется
     22:20 05.05.2015
жизнь...
     18:22 04.05.2015 (1)
Хорошо! Глубокие строки.
     19:35 04.05.2015
спасибо
Реклама