Стихотворение «Параллели...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 278 +1
Дата:

Параллели...

Елабуга, Кама хмурая,
      Льют дожди непрестанно.
      Здесь умирала Дурова -
      Ротмистр Александров.
      И –как снаряда свист,
      И –как разрыва грохот
      Чей-то насмешливый шепот:
      «Девица-кавалерист»…
      Судит толпа:пристойно ли,
      Орден святого Георгия
      Даме на грудь привешивать?
      ...Но хоронили как воина
      Странную эту женщину.

      Елабуга, ты  Елабуга,
      Русское захолустье...
      Где же ты, радость-радуга?
      И далека Таруса.
      Здесь умерла Цветаева-
      Дурова в русском искусстве...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама