Стихотворение «СЛЕПАЯ МАТЕРИНСКАЯ ЛЮБОВЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: СТИХИ О ВОЙНЕ
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 790 +2
Дата:

СЛЕПАЯ МАТЕРИНСКАЯ ЛЮБОВЬ

В одной деревне мать и сын
Живут, нужды не зная.
Но Левитан провозгласил —
Пришла война седая.

Не знает мать, как ей спасти
Сынка, чтоб не призвали.
И вдруг решила поместить
Его в большом подвале.

Носила узнику еду,
Работать не давала,
Чтоб не накликать в дом беду,
Лишь ночью выпускала.

Лгала соседям и родне,
Что сын её воюет.
А тот сидит на самом дне,
По волюшке тоскует.

Проходят годы — день за днём...
Закончили сражаться.
А парень думал об одном —
"Как людям показаться ?".

Тут выбирай, не выбирай —
Не избежать позора.
Покинул он родимый край,
Ушёл от приговора.

Кого винить — родную мать,
Что жизнь ему спасала ?
Или себя, что воевать
Охота не пристала ?

© Copyright: Нина Белоусова 4, 2015
Свидетельство о публикации №115050406664

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:51 04.05.2015
Удобней спрятаться за мать,
Что воевать мешала...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама