Стихотворение «Ишак и Ишак. Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 583 +1
Дата:

Ишак и Ишак. Басня

Два ишака злословили однажды
О том,  что об ослах всё в баснях врут.
Они умны, на самом деле, и отважны,
Напрасен баснописца скорбный труд.

— Совсем наш сочинитель не мастак!
 Наверное, сбежал он из психушки!
 Чуть рот открою, сразу я ишак?
 А я же гений, более чем Пушкин!
— Я, братец, тоже возмущён,
 Нельзя так издеваться над ослами!
 Я более Толстого одарён,
 За что же обзывать нас ишаками??
— А как посмел он нас с тобой назвать
   Сырьем для производства барабанов?
   Он львиную не видит нашу стать,
   А сам он кто? Потомок обезьяны!
— Ты прав! Он так всё извратил.
   Умней ослов животных нет в природе,
   За критику его бы я убил,
   И закопал бы в нашем огороде!
   
***
Невольно тот я слышал разговор,
От смеха чуть не вывихнута челюсть.
Ослов моих со мной заочный спор
Такая показательная прелесть…

Но вот что я скажу тебе, ишак.
Ты можешь о себе кричать, что хочешь,
Но если в жизни ты осел (читай – дурак),
Ты басню не одну еще схлопочешь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:01 04.05.2015 (1)
1
Ослы на самом деле не «ослы»,
Им наплевать, что кто-то там ослов не любит -
Меня ты уважаешь, я - тебя…
С тобой мы уважаемые люди…)))
     19:16 04.05.2015 (1)
Отличный экс, Герман. Публикуйте отдельным  
     19:57 04.05.2015
Просто я ж на Востоке живу... ну и влияние...)))  
Реклама