Стихотворение «Cпящие вулканы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 300 +2
Дата:

Cпящие вулканы

Медленно горы стекают
В, слабо-рябящую, гладь
Где под водой пропадают
С моря, другого, чтоб края
Вынырнуть снова опять

Чтоб вознестись над землёю
В буйной своей красоте
Чтоб доказать тому морю
Кто здесь хозяин на воле
Правит, кто бал на земле

Острою, где красотою
Молодостью вознеслись
Где пожилою горою
Почётною крутизною
Рядышком улеглись

Так и живут, отдыхая
Многие лета подряд
Часа того ожидая
Когда опять, хромыхая
Лавою заговорят

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама