Стихотворение «Благодать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 407 +1
Дата:

Благодать

Роняя радостные блики
По морю небосвод бредёт
Такой огромный и великий
Неугомонно,как -то дикий
Крышует этот водоход

Издалека, из поднебесья
Громады водную на гладь
Несётся солнечная песня
Лучами море куралЕся
Уныние, чтоб растоптать

Чтобы улыбками сверкая
Они играли кое-где
Одна другую, чтоб толкая
То затухая, то вскипая
Те волны булькались в воде

Подушки облаков взирают
На них с небесной высоты
И, как бы, в шуточку ругают
Как поругают - и прощают
Что умилённые отцы

А берег смотрит молчаливо
На диво это - благодать
То оголится при отливе
То укорОтится в приливе
Чтоб вновь просторы волнам дать...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:12 07.05.2015 (1)
     20:09 07.05.2015
1
Спасибо !
Реклама