Стихотворение «Июльский ветер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 341 +1
Дата:

Июльский ветер

За околицей, где в поле белые ромашки,
распугав сморённых зноем, галок задремавших,

вдруг сорвавшись ниоткуда с посвистом, с приплясом,
озорной июльский ветер вольно разгулялся.

То клубами по дороге носит пыль с соломой,
то почнёт в траве кататься на холме пологом,

то стоящим, как монашки, чинно вдоль просёлка,
лихо юбки задирает чопорным сосёнкам.

То за речкою весёлых  да  простоволосых
стройных девушек-берёзок дёргает за косы.

Нет ни удержу, ни сладу с неслухом, ей-Богу!
Только всласть набаловавшись, стихнет понемногу.

И опять в жаре полдневной не качнутся боле
ни сосёнки, ни берёзки, ни ромашки в поле.


    10.11.2015






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:24 10.11.2015 (1)
Ужель по лету заскучала ?
     15:30 10.11.2015 (1)
Привет, Андрей.)))  Нет, не заскучала. Из черновиков стихи иногда дорабатываю. Вот они, бывает, запаздывают поэтому. Не по сезону.))))
     10:35 11.11.2015
О хорошем повспоминать не грех. Я тут намедни открыл старые записи, так поди ж ты,
о некоторых даже и забыл. По сути: интересно получилось. Так народно- музыкально.
(Ещё. Показалось , что после..зноем... запятая не нужна).
Реклама