Стихотворение «Джин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 306 +1
Дата:

Джин

Васька охоч был до всяких проказ,
Если никто с ним играть не хотел.
И вот однажды, верней, как-то раз,
Васька без дела в квартире сидел.

Видит Василий большущий кувшин.
Нет в нём, к тому же, совсем ничего.
Вася подумал: «Ну чем я не джин?»
Да и забрался с макушкой в него.

Чтоб не возникло претензий к еде,
Я поделюсь с вами мыслью одной:
«Просто кувшин отдыхал на плите!
Просто сегодня он взял выходной!»

Сон свои краски на Ваську плеснул.
Взгляд рыжих глаз в полутьме затухал.
В общем, в кувшине Василий уснул
И, как Маруся вошла, не слыхал.

Время обеда пришло, как всегда.
Голодом Машин нарушен покой.
Маша решила: «В кувшине еда,
Раз он довольно тяжёлый такой!»

Маша, конечно, включила плиту.
Банку достала с любимым лечо.
Стало немного теплее коту.
Ну а потом – горячо-горячо.

Сбылись мечтания Васи точь-в-точь.
Можно завидовать даже ему.
Вася поджаренный выскочил прочь:
Весь, словно джин, был Василий в дыму…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама