Опять я свое слово не сдержал -
Какая воля у судьбы поэта!?..
Твой голос от обиды задрожал,
А у меня, погасла сигарета.
Ну, сколько можешь ты меня корить?..
Всегда найдется у тебя причина -
Что не способен бросить я курить,
И что я слаб, и в общем - не мужчина.
Я сознаю, куренье - это вред,
Но жить с тобой - печальная картина.
И не старик совсем, а вот уж сед -
Ведь ты еще вреднее никотина.
Судьбой, наверно, это мне дано,
Я рану в сердце пеплом припорошу -
Курить я брошу, точно, все равно,
И заодно тебя, наверно, брошу!.. |