Стихотворение «Трудоголик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 448 +2
Дата:

Трудоголик

Трудоголик во всём. Цель наметил,- достиг !
Иногда доползал и зализывал раны.
Но зато, как весом, хоть и краток сей миг.
Прочь фужеры с вином ! Дайте водки в стаканы !

Да по пьяному делу себя похвалить,
Кто ещё, как не я, знает цену победе.
Её лавры ни с кем не намерен делить,
У камина со мной упакована в пледе.

И у жизни ни разу не брал на прокат,
Добывая горбом, где куски, а где крохи.
Отдавать приходилось лишь Богу возврат,-
Прегрешений моих потаённые вздохи.

Заложили в Завет целомудренность слов,
Остальное насилуем, кто как умеет.
Преуспел в этом деле и я, будь здоров,
Всё надеюсь, от них, только свежестью веет.

Мёртвый образ, он даже и в строчках смердит,
Вместе с ним зарывайте амбиции ваши.
Трудоголик - поэт вам в печёнках сидит ?
Но зато,- это ГЛАС, а не голос с параши.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:01 06.05.2015
Но зато,- это ГЛАС, а не голос с параши.
 супер!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама