Всю ночь мы шептались с дождём -
Нам было о чём.
Свои он рассказывал сны -
Печальны они.
И падали слёзы в траву.
Как всё наяву!
Свечу нам держала луна -
Всё знала она.
А дождь до утра говорил -
Всю душу излил.
По каплям истёк разговор.
Я вышла во двор.
Уже просыпался рассвет.
Дождя больше нет.
Лишь в лужах мелькал слабый свет -
Прощальный привет.
|