Стихотворение «Эх, коники, коники*...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 372 +1
Дата:

Эх, коники, коники*...

Эх, быстрые коники стати былиной -              
Живая легенда привольных степей.
Стремительней ветра в порыве едином,
Несётся степями табун лошадей!

Точёные шеи, знамёнами гривы -
Красою и статью забытых времён.
Минуя распадки, оврагов обрывы,
Галопа аллюром летит эскадрон.

Летит исчезая в преданиях века,
Нам память тревожа под топот копыт.
Не верится коники - песня пропета...
Неужто ваш образ, вдруг, будет забыт?

Но помню я, помню... Лишь звёзды зардеют -
В ночное гоняли табун заводной*.
Лошадки пасутся и песенка зреет,
О том, как сражался козак молодой.

Но годы мне память стреножат забвеньем -                  
Табун затерялся средь будничных дней.
И только порой ветерка дуновенье,
Проявит табун серебром ковылей.

Эх, быстрые коники стати былиной,
Ушедшее детство - галоп лошадей...
Осталась лишь память картинкой стариной,
Летящий табун по приволью степей!


коники* - имеются в виду не всадники. Это ласкательное обращение к коням в наших краях

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:34 26.07.2015
nicht schlecht,Kerl )
     18:11 26.07.2015
1
Красиво и грустно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама