Стихотворение «Птицей белою с чёрной отметиной...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 495 +1
Дата:
«Птицей белою с чёрной отметиной...»
К стихотворению "Птицей белою с чёрной отметиной..."
Предисловие:
Ольга Климчук
/Попутчица Любви/

Птицей белою с чёрной отметиной...

Птицей белою с чёрной отметиной
От Любви, что распалась на пёрышки,
Улетая с небес, междометия
Вместо слов пропою, словно скворушка...

Никому они будут неведомы...
Только ты разгадаешь, услышавши...
Поделюсь как смогу с тобой бедами...
Расскажу, как смогла всё же выжить-то!..

Как счастливой была белой птицею!..
Как познала Любовь беззаветную!..
Как грозу приняла за зарницу я...
И попала во тьму беспросветную!..

Как луч солнца златого увидела…
Как к нему потянулась доверчиво…
Подошла близко - зла не предвидела...
Сердце вверила так опрометчиво!..

Как спалило меня ясно солнышко…
Как ожоги в Душе мне оставило…
В чёрный цвет как окрасило пёрышки…
И за облачком белым растаяло...

Расскажу, как в стране-иноземщине
Благородного лекаря встретила,..
Как увидел во мне, птице, Женщину,..
Ну, а я равнодушьем ответила…

А теперь вот с Душой опалённою,
Поразмыслив, решила довериться
Эскулапу, так долго влюблённому,
Что самой мне с трудом в это верится!..

Улетаю к нему белой птицею!..
С Сердцем выжженным... с чёрною меткою...
Может там за далёкой границею
Позабуду печаль свою едкую!..

И от боли-кручины оправившись,
Я расправлю свои крылья белые!..
Мир увижу приветливым, праведным!
И пойму, что всё правильно сделала!

31.01.2010
Послесловие:
~~~~~~~~ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ПОЭТУ ВИКТОРУ КОРОБКО

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:48 17.02.2011 (1)
Очень понравилось. Добавила в избранное. Такой музыкальный фольклорный стиль. Спасибо.  
     08:25 18.02.2011
Спасибо Вам огромное, милая Виринея!!!
Очень приятно, что Вам панравилась песнь...
Это... я.... плакала.... и собиралась... уехать... навсегда...
Вот и "выплакала"  её!...
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! СПАСИБО за ПОДАРЕННЫЕ ТЕПЛО и РАДОСТЬ!!!!



 
Реклама