Стихотворение «О, ФРАНЦИЯ... /песня/»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 483 +1
Дата:

О, ФРАНЦИЯ... /песня/

О Франции мечтала я не раз,
О, Франция, в напыщенности фраз!
Я с нею закрутила свой роман,
Звучит гармонь, как опьяняющий дурман.
припев:
О, Франция, воспетая в стихах,
Ты -- Марсельеза, живущая в веках,
Ты -- Жанна Д'Арк, презреющая страх,
Ты -- Мона Лиза, с улыбкой на устах!

Сижу в кафе, а надо мною -- синева,
Меня ты, Франция, манила и звала,
Лазурью моря и бретонских городов,
Но ты, воочию, прекраснее всех снов!
припев тот же.
Тебе я, Франция, навек принадлежу,
Тобой живу, и лишь тобой дышу.
Зачем с тобою закрутила свой роман?
Твоя любовь, как опьяняющий дурман.
припев:
О, Франция, воспетая в стихах,
Ты -- Марсельеза, живущая в веках,
Ты -- Жанна Д'Арк, презреющая страх,
Ты -- Мона Лиза, с улыбкой на устах!

Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/town/o-francija-pesnja.html
Послесловие:
Эта песня родилась после второго посещения Парижа в июне 2011 года.
И я повторяю легендарные слова Ильи Эренбурга: "Увидеть Париж, и умереть!"
Добавлю, что к этим словам есть и мелодия, но вот ноты не написаны, потому что я не музыкант.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама