Стихотворение «ПАДАЕТ ЖЁЛТЫЙ ЛИСТ /песня/»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 437 +1
Дата:

ПАДАЕТ ЖЁЛТЫЙ ЛИСТ /песня/

Падает, падает, падает жёлтый лист,
Мелодию грусти играет мне гармонист.
Ты, рыжая Осень, как будто сошла с картин,
И ветру шепнула:"Теперь, ты мой Господин!"

А я убегаю, подняв воротник пальто,
Мне тонкая нить паутины летит в лицо,
И слышу дыхание Осени за спиной,
И шёпот, летящий за мною:"Постой, постой..."

Ты, ветер, со мною, прошу тебя, не шути!
Сквозь золото листьев ты мне помоги пройти.
Тихонько мы, ветер, заблудимся за углом,
И там, за углом, с тобой в Осени пропадём.

Падает, падает, падает жёлтый лист,
Кружится, кружится, словно танцуя твист.
Ты, рыжая Осень, как будто сошла с картин,
Шепнула прохожему:"Ты теперь не один, не один, не один..."


Источник: http://parnasse.ru/oldkonkurs/konkurs61/nom3kon61/padaet-zhyoltyi-list.html
Послесловие:
Эта конкурная песня тоже с сайта Парнас. Там же есть и звуковая дорожка. А ещё плохо, что ссылка нечитабельна, как на других сайтах.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама