Стихотворение «К раздумью невеселому»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 299 +1
Дата:

К раздумью невеселому

К раздумью невеселому ночь тайно подвела,
А он- то бредил селами, такие вот дела.
Нахрапывал невестушке, в ночи больной старик,
Не посылает весточки, не возбуждает крик.
Война смертями славится, затертая любовь,
В распутицу отправится, пахать земную новь.
Детишки захудалые, не мнут твою кровать,
Когда ж вернешься в славе ты, обнимешь нашу мать.

И старика попотчуешь, тушенкою солдат,
Из тишины доносится великий грозный мат.
Отец, вернись до дому ты, и приласкай детей,
Пусть будет  по скоромному, в один из майских дней.
Не в мае, так по-летнему разбудим тишину,
И проклянем на веки мы жестокую войну,
Что сделала сиротами, огромный детский мир,
Напился кровью светлою, безумия вампир.

Но вот уже траншеями раскопана земля,
За Сталина, за Родину, за маму и меня,
Руби отец настойчивый, фашистского врага.
Пусть будет на компоты нам, святая курага.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама