Стихотворение «Острог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 431 +1
Дата:

Острог

В Семилужки зовут друзья.
Что не был там, признаюсь я.
И удивления, конечно, скрыть не мог.
Когда приехали туда,
Не удивляйтесь, господа,
Там настоящий мы увидели Острог.

Да, есть Острог
Где воздух свеж,
Где есть друзья
И нет невежд,
А воевода полон планов и надежд.

А весть летит во все концы
И вот заморские гонцы
Толпою валят, чтоб на чудо поглядеть.
Распахнуты ворота вширь,
Владимир - русский богатырь
Здесь воевода, чтобы нос им утереть.

Наших чудес полон Острог,
Медведь-кузнец и Велес Бог,
И сотник с пушкою стоит как наяву.
И стол широкий тут накрыт,
Садись к столу и будешь сыт,
Если ты с миром, то пришёлся ко двору.

Да, есть Острог,
Чтобы сыны знали историю страны,
Что ни когда Россию не угнать в полон.
Да, есть Острог где воздух свеж,
Где есть друзья и нет невежд.
Ну, а тебе, Владимир,
Низкий наш поклон

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама