Стихотворение «Вера в чудеса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 279 +1
Дата:

Вера в чудеса

Наивна вера в чудеса –
Она утрачена с годами.
Не жаждут ветра паруса,
Когда-то алые, как пламя.

Давно изучен шар земной,
Точны учёных изысканья,
Законы физики стеной
Стоят на страже мирозданья.

Людей технический прогресс
Влечёт туда неукротимо,
Где нет уж места для чудес,
И всё научно объяснимо.

Нельзя увидеть чудеса –
Реальность блеклая повсюду.
И только детские глаза
Наивно созерцают чудо.

Юрий Тарасенко

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама